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Hinweis: Dekorationsmaterial ist im Preis nicht inbegriffen.

Rib-Eye-Steak vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Sehr aromatisch und saftig
  • Mit charakteristischem Fettauge
  • Ein echter Leckerbissen
  • 100 % antibiotikafrei
  • 100 % gentechnikfrei

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

42,00 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(52,50 € / 1 kg)

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Details

Durch das Rib-Eye Steak wird es sehr aromatisch und saftig auf dem Grill oder Smoker. Mit der richtigen Zubereitung entsteht daraus ein echter Leckerbissen, bei dem jeder Bissen Lust auf mehr macht.

Das Rib-Eye Steak hat seinen Namen von seinem charakteristischen Fettauge, das man im Zentrum des Steaks daumengroß entdecken kann. Dabei handelt es sich um ein ganz spezielles Stück Rindfleisch von der hohen Rippe (Hochrippe), vergleichbar mit dem Entrecote. Es wird ovalrund geschnitten.

Im Vergleich zum T-Bone Steak und zum Porterhouse Steak ergeben sich für Fleischliebhaber interessante Unterschiede: Das Rib-Eye ist nicht ganz so feinfaserig, aber aromatischer. Das Geheimnis dahinter ist eine starke intramuskuläre Marmorierung.

Das Steak enthält nämlich stark beanspruchte Muskelpartien, die wiederum von Fettäderchen durchzogen sind. Diese sorgen dann mit der Zubereitung für den besonderen Geschmack.


Unser Rib-Eye Steak ist perfekt dry-aged gereift



Das Rib-Eye Steak in unserem Sortiment stammt nicht nur vom besonderen Charolais-Rind, sondern wurde auch unter optimalen Bedingungen und bei einer idealen Temperatur vier bis sechs Wochen lang dry-aged trockengereift.

Darüber hinaus legen wir in Zusammenarbeit mit unseren Partnern besonderen Wert darauf, dass unser Rindfleisch frei von Antibiotika und frei von Gentechnik ist. „Natürlich Steak“ bedeutet bei uns: Als Kunde bekommen Sie ein ehrliches und sauberes Fleisch.


Das Wichtigste zur Zubereitung des Rib-Eye Steaks:



Man sollte es nicht ganz so scharf anbraten, sondern es lieber bei sanfter Hitze grillen oder smoken. So wird erreicht, dass das Fleisch nicht zu trocken wird, sondern schön saftig bleibt. Grundsätzlich braucht das Rib-Eye Steak etwas mehr Zeit. Auf dem Grill darf man es bei einer sanften Hitze durchaus 30 bis 45 Minuten lassen.

Alternativ dazu ist es ideal, wenn man es langsam vor sich hinbraten lässt. Man darf dieses Steak auch in der Pfanne kurz scharf anbraten und dann bei 80 Grad im Rohr ruhen lassen.

Wie auch bei anderem Rindfleisch mit Knochen, gilt auch hier: Wer den Fleischgeschmack liebt, der kann gerne auf ein Gewürz verzichten. Wer dem Rib-Eye Steak aber eine zusätzliche Note verleihen will, dem empfehlen wir aus unserem Angebot die Gewürzmischung Rodeo. Auch Salz und Pfeffer (am Ende der Zubereitung) sind denkbar.

Zusatzinformation

Lieferzeit 1-2 Werktagen
Zubereitungstipps Das Steak eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen vorheizen (80°C). Als Bratfett nur Fette verwenden, die hoch erhitzbar sind (z.B. Sonnenblumenöl). Steak mit frischem Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Salz und nach Geschmack mit Rosmarin und frischen Kräutern würzen. Das Steak außen kurz, sehr heiß anbraten, damit es Farbe nimmt. Zum saftigen Garen das Steak bei 80°C für ca. 40 Minuten im Backofen ruhen lassen. Die Garzeit ist von der Dicke des Steaks abhängig. Idealerweise kontrollieren Sie die Kerntemperatur des Steaks mit einem Bratenthermometer. Bei 56° ist Ihr Steak medium, bei 65° well done. Alternativ können Sie das Steak natürlich auch auf dem Grill zubereiten.
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