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  • Hüftsteak Hüftsteak

Hinweis: Dekorationsmaterial ist im Preis nicht inbegriffen.

Hüftsteak vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Kräftig im Geschmack
  • Zart im Biss
  • Auch ideal für einen Burgunderbraten
  • 100 % antibiotikafrei
  • 100 % gentechnikfrei

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

14,55 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(48,50 € / 1 kg)

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Details

Kräftig im Geschmack und zart im Biss ist das Hüftsteak eine glänzende Alternative zum Lendensteak. Es lässt sich daraus auch ein ganz besonderer Burgunderbraten zubereiten.

Hüfte, Blume und Rose des Rindfleischs finden hier zusammen. Das Hüftsteak vom Charolais-Rind ist relativ feinfaserig, aber auch mit einer leichten Fettabdeckung, die für eine extra Note auf der Zunge sorgt. So entsteht der aromatisch-zarte Geschmack, der die Steak-Fans immer wieder überzeugt.

Geschnitten wird das Fleisch aus dem besten Stück der Rinderhüfte. Es ist sehr zart und fein. Die Scheiben sind in der Regel zwei bis drei Zentimeter dick - ideal zum Kurzbraten. In unserem Sortiment bekommen Sie Stücke zu 300, 400 und 500 Gramm.

Hüftsteak reift zu bester Dry-Aged-Qualität


Das Hüftsteak ohne Knochen reift über einen Zeitraum von mindestens drei Wochen in unserem Kühlraum, der für das Charolais-Rindlfeisch reserviert ist. Danach hat es eine perfekte Dry-Aged-Qualität erreicht, die unsere Kunden überzeugt.

Verlassen können Sie sich darüber hinaus auch darauf, dass dieses Fleisch frei von Antibiotika und Gentechnik ist. Dafür sorgt unsere enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Züchtern der Charolais-Rinder, die den Weg in unsere Metzgerei finden.


Das Wichtigste zur Zubereitung des Hüftsteaks


Das Hüftsteak lässt sich in der Pfanne, auf dem Grill oder dem Smoker gleichermaßen gut zubereiten. Wer dabei eine zusätzliche Geschmacksnote erreichen möchte, dem empfehlen wir unsere Grillmischung Rodeo.

Möchte man daraus etwas ganz Besonderes kreieren, sollte man sich an einem Rinderbraten oder Burgunderbraten versuchen. Gerade ein Burgunderbraten als ganzes 4 Kilo-Stück, das seine drei Stunden Zubereitung braucht, ist immer wieder ein echtes Highlight. Es kommt bei jeder Gelegenheit als Hauptgericht gut an und ist kombiniert mit Spätzle, Kroketten und Kaisergemüse perfekt für jeden Anlass.

Mehr zum Hüftsteak auf Wikipedia

Zusatzinformation

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