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Hinweis: Dekorationsmaterial ist im Preis nicht inbegriffen.

Rinderroulade vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Ein Klassiker der deutschen Küche
  • Sehr schmackhaft und abwechslungsreich
  • Auch ideal als Fleisch für Ochsenfetzen

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

14,55 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(48,50 € / 1 kg)

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Details

Die Rinderroulade ist aus Omas oder Mamas deutscher Küche kaum wegzudenken. Es handelt sich um einen echten Klassiker, der auch in vielen Restaurants zur Speisekarte gehört.

Beim Rind wird dieses Stück klassisch aus der Oberschale geschnitten. Dort findet sich das beste Fleisch für die perfekte Rinderroulade. Die Roulade selbst kann sehr individuell gefüllt werden - von asiatisch bis mediterran. Entsprechend viele Rezeptideen lassen sich auch im Internet finden.

Mit der in Deutschland beliebten Füllung - unter anderem mit Essiggurken -  ist es ein sehr beliebtes Sonntagsgericht, das in der kühleren Jahreszeit besonders gerne auf den Mittagstisch kommt.

In unserem Online-Angebot finden Sie die Rinderroulade zu 300, 400 und 500 Gramm. Wir liefern das Fleisch binnen 24 Stunden gekühlt zu Ihnen nach Hause.


Rinderroulade in trockengereifter Spitzenqualität


Die Spitzenqualität liegt uns auch bei der Rinderroulade vom Charolais-Rind ganz besonders am Herzen. Dafür reift das Fleisch mindestens drei Wochen lang in unserem Kühlraum bei idealer Temperatur. Das lässt die klassische Rinderroulade noch einmal zu etwas ganz Besonderem werden.

Wer möchte dann nicht ein möglichst natürliches Fleisch für seine Rinderroulade? Unsere vertrauensvolle und enge Zusammenarbeit mit ausgewählten Züchtern und Partnern macht es möglich, dass wir Ihnen ein Rindfleisch frei von Gentechnik und Antibiotika anbieten können.


Das Wichtigste zur Zubereitung der Rinderroulade


Das Fleisch wird zunächst gegen die Faser geschnitten und dann gefüllt. Typisch sind dabei als Zutaten für die Füllung Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Essiggurken, Geräuchertes, Wammerl und vielleicht auch Tomatenketchup. Nach dem Füllen rollt man die Roulade zusammen und sie wird so im Ofen geschmort.

Eine spannende Alternative sind die sogenannten Ochsenfetzen. Dabei salzt und pfeffert man eine dünn geschnittene Roulade zunächst. Danach wird sie paniert wie ein Schnitzel in die Fritteuse gelegt und herausgebacken. Es gibt auch Zubereitungsvarianten in der Pfanne oder auf dem Grill.

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