Das Rumpsteak (Prime Rib) kennt man von vielen Speisekarten der Restaurants. Wer es sich mit dem hochwertigen Fleisch vom Charolais-Rind selbst zubereitet, wird gleich doppelt so viel Freude daran haben.
Es ist ohnehin das Steak, das für alle Steak-Liebhaber immer eine gute Wahl darstellt. Es gilt schon seit vielen Jahren als das Grillsteak schlechthin und ist entsprechend ein Hit bei Grillparties im Sommer, bei denen es auf der Zunge förmlich schmilzt.
Dabei handelt es sich um ein saftiges Stück Roastbeef am Knochen. Das Rumpsteak sollte mindestens zwei Zentimeter dick sein, damit es am Ende nicht zu trocken wird.
Es ist eine leichte Fettabdeckung möglich, diese dient zugleich als wertvoller Geschmacksträger. Dieser Fettanteil macht das Rumpsteak zu einem besonderen Gaumenschmaus nach der Zubereitung auf dem Grill.
Unser dry-aged Rumpsteak (Prime Rib) vom Charolais-Rind wird in einer perfekt temperierten Umgebung vier bis sechs Wochen trockengereift. Damit stellen wir die von unseren Kunden geschätzte Top-Qualität sicher, bevor es auf den Grill oder in die Pfanne kommt.
Wichtig ist uns außerdem, dass Sie in unserem Angebot ein „ehrliches Fleisch“ erhalten. Das bedeutet, dass unsere Partner dafür sorgen, dass das Rind frei von Antibiotika und Gentechnik ist.
Die Garzeit ist (natürlich abhängig von der Dicke des Fleisches) grundsätzlich sehr kurz. Das muss man bei der Zubereitung entsprechend berücksichtigen. So entsteht beim Grillen eine herrliche Kruste, während das innere Fleisch noch eine schöne rosa Farbe hat.
Wer sein Rumpsteak auf dem Ofen zubereitet, sollte es auf jeder Seite zwei Minuten heiß anbraten und dann bei 100 Grad im Ofen noch rund acht Minuten garen lassen.
Für die Würzung empfehlen wir nur Meersalz und Pfeffer.