0item(s)

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Product was successfully added to your shopping cart.

Hinweis: Dekorationsmaterial ist im Preis nicht inbegriffen.

Tafelspitz vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Nationalgericht in Österreich
  • Grobfaserig und geschmackvoll
  • Sehr vielseitig verwendbar

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

14,55 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
48,50 € / 1 kg)

* Pflichtfelder

Details

Die Wiener Küche hat den Tafelspitz in unseren Breiten berühmt gemacht. In einer Brühe gekocht und dann in Scheiben geschnitten, wird er in der Regel mit einer Kartoffelbeilage zu einem Gaumenschmaus, der die Gäste begeistert.

In Österreich ist der gekochte Tafelspitz ein Nationalgericht, das man in vielen Speisekarten der Restaurants und Gasthäuser findet.

Aber auch in anderen Ländern hat dieses Stück Rindfleisch viele Anhänger. Das hängt vor allem damit zusammen, dass man es vielseitig zubereiten kann und es sich gleichermaßen gut kochen, schmoren und braten lässt.

Der Tafelspitz ist im Vergleich zur runden Schulter oder zur flachen Schulter etwas grobfaseriger, aber immer noch sehr geschmacksintensiv. Typischerweise kommt dabei auch eine leichte Fettabdeckung ins Spiel.


Reifung


Um dem Tafelspitz eine besondere Note zu geben, wird das Fleisch in unserer Metzgerei in einem perfekt temperierten Kühlraum trockengereift. Die 300, 400 oder 500 Gramm schweren Stücke können Sie über unser Online-Angebot zur 24-Stunden-Lieferung nach Hause bestellen.

Besonderen Wert legen wir darauf, dass unser Rindfleisch vom Charolais-Rind frei von Gentechnik und Antibiotika und wirklich natürlich ist. Deshalb arbeiten wir nur mit Züchtern zusammen, die für ein ehrliches und sauberes Fleisch stehen. Das schätzen unsere Kunden.


Das Wichtigste zur Zubereitung des Tafelspitz


Der Tafelspitz ist aufgrund seiner Vielfältigkeit sehr gut für einen Burgunderbraten, Schmorbraten oder Rinderbraten geeignet.

Bei der klassischen Zubereitung der Wiener Küche wird das Fleisch in einer Brühe gekocht, dann in Scheiben geschnitten und mit einer Kartoffelbeilage serviert. Bekannt ist auch der Tafelspitz mit Meerrettichsoße.

Mehr zum Tafelspitz

Zusatzinformation

Lieferzeit 1-2 Werktagen
Gekühlter Versand Ja