Das Hirschschnitzel, das klassisch aus der Oberschale geschnitten wird, bringt mit seinem feinen Wildgeschmack als ein echter Hochgenuss eine ganze Menge für den anspruchsvollen Gaumen mit.
Deshalb schwören einige Liebhaber auch auf das Fleisch vom Hirsch für Festtage wie Weihnachten. Es harmoniert wunderbar mit Kartoffeln, Spätzle oder Rotkohl. Im Internet findet man reichlich Rezeptideen bis hin zum gefüllten Hirschschnitzel oder einer Variante mit Gorgonzola und Bratapfeltiramisu.
Den Ideen von Hobbyköchen sind damit keine Grenzen gesetzt. Unser Tipp: Probieren Sie eine Kreation mit Pilzen und Kräutern aus, das ist etwas für echte Feinschmecker!
Aus dem Fleisch kann man gegen die Faser sehr gut ein bis eineinhalb Zentimeter dicke Schnitzelscheiben schneiden.
Sehr oft wird das Schnitzel natur zubereitet und dabei entsprechend mariniert. Aber auch eine panierte Variante lässt sich machen. Üblich und am sinnvollsten ist aus unserer Sicht die Zubereitung in der Pfanne.
Wer das Hirschschnitzel mit seinen Eigenschaften als Wildsteak auf dem Grill zubereiten möchte, muss aufpassen: Es kann sehr schnell trocken werden.
Für alle Figurbewussten gibt es gute Nachrichten: Das Hirschfleisch ist grundsätzlich sehr mager, bringt aber wertvolle Mineralstoffe und Vitamine mit. Darüber hinaus gilt es auch noch als reich an Eiweiß.
Das hat einen guten Grund: Die Hirsche wachsen in freier Natur und damit sehr gesund auf. Das schmeckt man dann auch im Fleisch. Dieses Fleisch kommt in unserer Metzgerei übrigens aus der eigenen, niederbayerischen Jagd.
Wir liefern Ihnen das Hirschschnitzel frisch und gekühlt direkt innerhalb von 24 Stunden nach Hause. Wir führen in unserem Online-Sortiment Stücke von 200, 400 und 600 Gramm.
Lieferzeit | 1-2 Werktagen |
---|---|
Gekühlter Versand | Ja |