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  • Hanging Tender/ Nierenzapfen Hanging Tender/ Nierenzapfen

Hinweis: Dekorationsmaterial ist im Preis nicht inbegriffen.

Hanging Tender/ Nierenzapfen vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Für Insider und Liebhaber
  • Schmeckt medium am besten
  • Mit Meersalz und Pfeffer lecker gewürzt
  • 100 % antibiotikafrei
  • 100 % gentechnikfrei

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

14,55 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(48,50 € / 1 kg)

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Details

Der Hanging Tender ist ein sehr spezielles Steak für Insider und Liebhaber, die nicht selten in den USA auf dieses Fleisch gestoßen sind. Man kennt es auch unter der Bezeichnung Onglet oder im Deutschen als Nierenzapfen.

Man kann es getrost nach wie vor als Geheimtipp bezeichnen, denn dieses Steak ist in Deutschland selbst bei vielen Grillfreunden noch unbekannt. Dabei eignet es sich sehr gut zum Grillen oder Kurzbraten, was zum Beispiel die französische oder italienische Küche durchaus für sich nutzt.

Das Hanging Tender entsteht durch einen ganz besonderen Cut am Nierenzapfen von der Unterseite des Rückens her. Dieses Fleisch findet man normalerweise nicht in der Fleischtheke, sondern es wird von den Freunden dieses Steaks explizit bestellt.

Ein Stück hat dabei maximal 500 bis 600 Gramm, ist stark marmoriert und kann deshalb auch besonders zart und geschmackvoll sein. In unserem Online-Angebot können Sie Stücke von 300, 400 oder 500 Gramm online zur gekühlten Lieferung kaufen.


Dry-aged zur perfekten Reife des Hanging Tender


Der Geschmack wird noch zusätzlich durch unsere Trockenreife unterstützt. Drei Wochen lang liegt das Rindfleisch vom Charolais-Rind bei der idealen Reifetemperatur in unserem Kühlraum, bevor es dann mit einer Top-Qualität in den Verkauf kommt.

Antibiotikafrei und auch frei von jeder Gentechnik, das gilt bei natuerlich-steak.de selbstverständlich auch für den Hanging Tender. Wir verarbeiten nur Fleisch von unseren Partnern, die diese Kriterien erfüllen und garantieren können.


Das Wichtigste zur Zubereitung des Hanging Tender


Beim Hanging Tender gibt es die eine oder andere Besonderheit. So kann man es langsam rosa braten. Danach muss es unbedingt gegen die Faser aufgeschnitten werden. So wird es sehr geschmacksintensiv. Es wird medium serviert. Sollte das Fleisch nämlich durch sein, so ist es meistens sehr trocken.

Es lässt sich sehr gut mit Meersalz und mit grobem Pfeffer würzen.

Wer eine alternative Zubereitung ausprobieren möchte, der kann das Fleisch kochen und dann nur mit Salz und Pfeffer oder auch Meerrettich zubereiten. So entsteht ein sehr schmackhaftes Gericht.

Mehr zum Hanging Tender / Nierenzapfen auf Wikipedia

Zusatzinformation

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