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Skirt-Steak/ Kronfleisch vom Charolais-Rind

Kurzübersicht

  • Grobfaserig und geschmackvoll
  • Echter Geheimtipp für Grillmeister
  • Auch als Kronfleisch bekannt
  • 100 % antibiotikafrei
  • 100 % gentechnikfrei

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-2 Werktagen

10,65 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(35,50 € / 1 kg)

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Details

Insider schwören auf das grobfaserige Skirt Steak, das in den USA durchaus bekannt ist und dort schön saftig gegrillt wird. In Deutschland ist es immer noch ein Geheimtipp für Liebhaber, wenn es um ein Grillsteak geht.

Der aufmerksame Grillmeister oder Koch kann daraus mit der richtigen Zubereitung medium gegart eine echte Gaumenfreude zaubern. Es ist sehr gut zum Grillen oder Kurzbraten geeignet.

Beim Skirt Steak handelt es sich um ein langfaseriges Fleisch ohne Knochen mit einer starken Marmorierung. Das ermöglicht auch einen intensiven Geschmack. Der Fettanteil lässt es saftig werden. Es wird als Ausläufer des Hanging Tender aus dem Zwerchfell des Rindes geschnitten.

In Deutschland kennt man dieses Stück auch als Kronfleisch oder Saumfleisch. Es wurde bislang gerne als Gulasch oder für Suppen verwendet. In den letzten Jahren entdeckten aber immer mehr auch die Grillfreunde das Skirt Steak für sich.


Das Skirt Steak dry-aged gereift


Das Skirt Steak bzw. Kronfleisch vom Charolais-Rind reift in unserem Kühlraum mindestens drei Wochen lang bis zur Top-Qualität. Erst dann kommt es in den Verkauf. In unserem Online-Shop können Sie praktische Portionen zu 300, 400 und 500 Gramm kaufen.

Ganz wichtig: Unser Rindfleisch ist frei von Antibiotika und Gentechnik. Dafür garantiert die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern. Natürlich Steak eben!


Das Wichtigste zur Zubereitung des Skirt Steak

Man kann es scharf anbraten und dann auf medium oder medium rare garen lassen. Dabei darf das  Skirt Steak nur rosa gegrillt werden, damit es nicht zu trocken wird. Ganz wichtig: Beim Servieren wird es entgegengesetzt zur Faser geschnitten. So entfaltet es den perfekten Geschmack.

Skirt Steaks schmecken sehr gut mit Kartoffeln und Feta. In der mexikanischen Küche wird es für Fajita verwendet. Wer es kocht, der bekommt das sogenannte Kronfleisch.

Mehr zum Skirt-Steak (Englisch)

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