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Unsere Charolais

 

  • Regionale Erzeugung

  • 100% ohne Antibiotika

  • Gentechnikfreie Mästung

  • Schlachtung und Verarbeitung aus eigener Hand

 

 

 

Liebhaber von Rindfleisch schwören auf die Charolais-Rinder und den besonders saftigen und aromatischen Geschmack. Deshalb haben wir uns bei der Metzgerei Baumann und für unser Online-Angebot auf natuerlich-steak.de auch ganz bewusst für diese Rasse entschieden.

Um unseren Kunden gesundes und ehrliches Rindfleisch anbieten zu können, beziehen wir die Tiere von der Familie Otto Kern aus Weng. Ganz wichtig ist uns dabei, dass die Charolais-Rinder frei von Antibiotika und Gentechnik gezüchtet werden. Damit kommt nur sauberes und natürliches Rind in unsere Schlachtung.

Wir überzeugen uns selbst regelmäßig von der Zucht und beobachten dabei auch, dass sich die Rinder bei der Familie Kern auf der Weide oder im Laufstall aufhalten, wo sie sich frei bewegen können.

 

Spitzenqualität durch natürliche Aufzucht

 

 Gerade das garantiert die Spitzenqualität des Fleisches. Die Rinder wachsen natürlich auf. Das Fett, das das Rindfleisch so schmackhaft macht, kann sich so gut zwischen den Muskelsträngen ablagern. Es entsteht die typische Marmorierung, die ein Qualitätsmerkmal für bestes Rindfleisch ist.

Die Charolais-Rinder sind bekannt für bestes Rindfleisch. Dabei handelt es sich um eine französische Rinderasse, die seit dem 18. Jahrhundert gezielt gezüchtet wird. Der Name geht auf die Region Charolais zurück. In Charolles gibt es sogar ein Museum, das sich nur mit diesem Rind beschäftigt.

 

 

Charolais-Rinder bereits im Rittertum bekannt

Glaubt man einer Legende, dann waren diese weiß- bis cremefarbigen Rinder bereits zur Zeit der Kreuzzüge ein Begleiter der Ritter aus Frankreich. Sie zeichnen sich durch eine kräftige Statur aus. Charolais-Rinder sind deshalb auch gute Arbeitstiere, inzwischen aber vor allem eine Fleischrasse.

In Deutschland wurden die Charolais-Rinder, die ursprünglich auf die Jura-Rinder zurückgehen, in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts immer bekannter und beliebter. Inzwischen werden sie auch in allen Bundesländern gezüchtet.

Das ist keine Überraschung, denn das Rindfleisch ist von bester Qualität, fein marmoriert, mit feinen Fettäderchen durchzogen und dadurch nicht nur saftig und mager, sondern auch mit einem besonderen Aroma ausgestattet. Das schätzen unsere Kunden ganz besonders an diesem Fleisch!

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